2011年08月30日

天使の夜 -final-






バーテン  今宵も「バール サンドリオン」へお越しいただき、誠にありがとうございました...

      ではここで... 今回登場致しましたカクテルを、改めてご紹介させて頂きます...

      カクテルの名前は、「エンジェル・ティア/ANGEL TEAR」.....

      そもそも、ドライ・ジンをベースにした「アラスカ」というカクテルの
      ヴァリエーションで、ここ「bar cendriillon」で生まれたオリジナル・カクテルの
      一つです ...
      味は勿論のこと、オレンジ・カラーにグラスを染めるその姿からも、女性向の
      ミディアムタイプのカクテルと言える一品です。

      さてそのレシピは ... ドライジン・ジン(1/2)とシャトリューズ・イエロー(1/4)
      それにオレンジ・ジュース(1/4)とグレナデン・シロップ(1tsp)をよくシェークして
      カクテル・グラスに注ぎます ...
      仕上げにそこへレモン・ピール(1片)を絞りかければ出来上がりです。

      「天使の涙」をイメージしたこのカクテルは、口当たりの良い甘さ加減の中に
      レモンの風味が微かに漂うという、少しお洒落なカクテルです。

      皆様もこの「天使の涙」を、一度お試しになられてみてはいかがでしょうか ...


      それでは ...
      またのお越しを心よりお待ちしております .....

      ありがとうございました -----





- Recommended menus 1 -
- Recommended menus 2 -
- Recommended menus 3 -
- Recommended menus 4 -

posted by マスターの知人 at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ストーリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
blogramで人気ブログを分析 にほんブログ村 小説ブログ 脚本・シナリオへ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。